Forrester Now Tech See how Bynder compares to 35 other Digital Asset Management providers

Get the report
v. 11.6

Política de privacidad

Descargar en PDF

Bynder entiende que a los visitantes a nuestra página (el “Sitio web”), los clientes potenciales y los usuarios de productos (“Productos”) de Bynder, les importa cómo su información se recopila, usa, trata, transfiere, almacena y comparte. Esta Política de privacidad recoge el compromiso de Bynder en la protección de tu privacidad. Forma parte de nuestros Términos de uso del sitio web, Términos de uso de la versión de prueba y Términos estándar de servicio, así como de cualquier otro documento que comparta esta misma referencia (“Términos”). Cualquiera de los términos con letra inicial mayúscula utilizados en la Política de privacidad tendrá en mismo significado aplicado en los Términos.

Es conveniente que te familiarices con esta Política de privacidad. Esta Política de privacidad es objeto de revisión una vez al año y se actualizará siempre que sea necesario. Las actualizaciones se harán públicas en el Sitio web. En caso de realizar cambios sustanciales en estas políticas y su finalidad, actualizaríamos esta página e informaríamos a los Usuarios de productos por email o a través de una notificación en la aplicación.

Esta Política de privacidad facilita información acerca de cómo Bynder gestiona la información en el tratamiento de datos, esto es, con todos los datos que tratamos para fines propios. Cuando Bynder actúa como encargado del tratamiento o subtratamiento de datos, dicha actividad se rige generalmente por un Acuerdo de tratamiento de datos.

  1. Lo que recopilamos y cómo lo usamos

    1. Sitio web

      Cuando visitas nuestro Sitio web, no se te solicita que proporciones ninguna información de forma activa. No obstante, podemos recopilar algunos Datos personales e Información de navegación, tal como se indica más abajo en la Sección 1.3. Recopilamos ciertos Datos Personales e Información de navegación cuando nos contactas a través de la función de chat del Sitio web, al registrarte para realizar una descarga o recibir información por nuestra parte o al registrarte para hacer uso de nuestros Productos. Parte de esta información se recopila a través del Sitio web mediante el empleo de cookies. Consulta nuestra Política de cookies.

    2. Productos de Bynder

      Podemos recopilar Datos personales e Información de navegación de los Usuarios de nuestros Productos con el objetivo de ofrecer, administrar y mejorar nuestros Productos. Para usar los Productos, es necesario que nos facilites tu nombre completo y tu dirección de email. Si quieres hacer cambios en los permisos que nos otorgas, consulta el Perfil de usuario de Bynder.

    3. Datos recopilados

      Por “Datos personales” se entiende cualquier información que pueda ser empleada para tu identificación personal. Conforme a nuestros objetivos, estos datos pueden incluir tu nombre y apellidos, dirección email, ID de usuario, nombre de empresa, dirección, número de teléfono y toda aquella información tuya que sea públicamente accesible a través de portales como Facebook, Linkedin, Twitter y Google, así como la información que escribes en el formulario de contacto, tu función en el proyecto, los documentos que cargas, tus preferencias y los ajustes en tu cuenta.

      Por “Información de navegación” se entiende toda aquella información relacionada con tu ordenador, dispositivos, visitas al Sitio web y uso de los Productos. Conforme a nuestros objetivos, se incluyen en este apartado la web que visitaste justo antes de visitarnos o el link o campaña en el que hiciste clic para ser redirigido a nuestro sitio web, tu dirección IP, localización geográfica (ciudad y/o país), tipo de navegador y versión, información PSI, fuente de referencia, duración de las visitas, páginas vistas, preferencias de idioma y mapa de calor.

      En algunos casos, la Información de navegación puede considerarse también Datos personales.

      En términos generales, podemos usar tus Datos personales e Información de navegación con los siguientes fines:

    4. Proveedores

      El Sitio web y los Productos incorporan algunos servicios prestados por terceros. Podemos compartir parte de tu información con estos proveedores para que puedan proporcionar sus servicios, entre ellos, el procesamiento de pagos, la eliminación de información repetida en las listas de prospects, el análisis de datos, el soporte de marketing, los perfiles de clientes y/o usuarios, el desarrollo comercial y la atención al cliente.

      Para garantizar que los Datos personales son recopilados, tratados, usados, almacenados y transferidos de forma segura y conforme a la ley vigente, Bynder recurre a terceros que ofrecen las garantías necesarias para implementar las medidas técnicas y organizativas pertinentes que aseguren la protección de tu información. Para que dichos terceros puedan transferir Datos personales fuera del Espacio Económico Europeo, Bynder confirma la implementación de las medidas de protección adecuadas para estas operaciones (p. ej., cláusulas contractuales estándar de la UE y normas corporativas vinculantes).

      Ten en cuenta que los términos y políticas de privacidad de estos terceros también se te podrán aplicar, en concreto: Google Analytics, Drift, Google Optimize, Google Adwords, Google Tag Manager, Google Recaptcha, Walkme, Hotjar, Amplitude, Segment, Stripe, Appcues, Salesforce, Salesforce Pardot, Bizible, Clearbit, Rollworks, Mavenlink, Sisense y Zendesk. Es necesario que aceptes los términos aplicados por terceros para tener acceso al Sitio web y a los Productos.

      Descargo de responsabilidad: este resumen de proveedores ofrece una visión actual. Bynder se esfuerza por mantener esta lista siempre lo más actualizada posible.

    5. Sitios web de terceros

      El Sitio web y los Productos pueden contener enlaces a sitios web de terceros. Estos enlaces no implican el apoyo a estos sitios web. Bynder no se hace responsable de dichos sitios.

    6. Botones de redes sociales

      En nuestro Sitio web empleamos plugins de redes sociales como Facebook, Twitter, LinkedIn, Vimeo y YouTube, cada uno identificado con su logo. Los plugins también son utilizados por los reproductores de vídeo integrados en nuestro Sitio web. Hemos implementado estos plugins utilizando una solución de doble clic. Inicialmente, cuando navegas por nuestro Sitio web, estos plugins de redes sociales no recopilan ninguna información. Tu información solo será transmitida al hacer clic en uno de estos plugins o vídeos. Al activar un plugin, los datos son automáticamente transmitidos a dicho proveedor. Estas plataformas de redes sociales disponen de sus propias políticas de privacidad de datos.

    7. Testimonios de clientes

      Tanto en el Sitio web como en otros materiales comerciales publicamos testimonios de clientes que podrían incluir algunos Datos personales. Antes de su publicación, Bynder obtiene el consentimiento del cliente y de las personas a las que se hace referencia. Este consentimiento puede retirarse por correo electrónico en [email protected].

    8. Información sobre menores

      El Sitio web y los Productos están orientados al ámbito de los negocios y no contemplan a una audiencia menor de 16 años (“Menores”). No recopilamos información de Menores de forma deliberada. Alentamos a padres y tutores a monitorizar el uso que los Menores hacen de Internet con el fin de garantizar que no se facilita a Bynder información personal. Si crees que hemos recopilado alguna información de Menores, contacta con nosotros en [email protected] para que podamos proceder a su eliminación.

    9. No vendemos datos personales

      No vendemos tus datos personales.

  1. Conservación de datos personales y seguridad

    1. Conservación de datos personales

      Conservamos Datos personales durante el tiempo que consideramos razonable para su uso con los fines para los que fueron recopilados. Finalizado este período, eliminamos dicha información. Puedes solicitar que eliminemos tus Datos personales tal como se describe más abajo en la Sección 3.

    2. Seguridad de los datos personales

      La seguridad de los Datos personales es un aspecto prioritario. Bynder utiliza una amplia variedad de medidas de seguridad para proteger tus datos del acceso o la publicación no autorizada. De forma periódica evaluamos nuestros programas de seguridad con el objetivo de garantizar su eficiencia. Amazon Web Services provee a nuestros servidores y los mantiene en entornos controlados de alta seguridad conforme a la Política de seguridad en la nube de AWS.

    3. Transferencia de datos personales

      Como empresa internacional con clientes y Usuarios por todo el mundo, podremos transferir y acceder a Datos personales en todo el mundo, incluidos aquellos con destino o procedencia de los Estados Unidos. Para cumplir con la ley vigente, aplicamos estrictas medidas de privacidad y protección de tus Datos personales en estas transferencias internacionales y más allá de las fronteras, así como durante los periodos de almacenamiento de estos datos en países extranjeros (p. ej., cláusulas contractuales estándar de la UE y normas corporativas vinculantes).

      Creemos que los derechos fundamentales de privacidad no están reñidos a tu nacionalidad o lugar de residencia. Así como las leyes gubernamentales en materia de privacidad siempre prevalecen, nuestra intención es que esta Política de privacidad se aplique de forma general a todos los Usuarios y sus Datos personales en cualquier parte del mundo. Con todo, las leyes sobre privacidad están en constante cambio, por lo que nos reservamos el derecho a desviarnos de esta Política de privacidad siempre que sea necesario para adaptarnos a cualquier nuevo enfoque de la legalidad vigente.

    4. Comunicación obligatoria de tus datos personales

      Podemos usar o comunicar tus Datos personales si razonablemente consideramos que ello es necesario para (a) la protección de nuestros derechos, operaciones o Usuarios; (b) el cumplimiento de la ley vigente, una orden judicial o cualquier otro procedimiento legal; (c) cualquier actuación necesaria para el cumplimiento de las obligaciones contractuales con nuestros clientes.

      Podemos transferir los datos que gestionamos, incluidos los Datos personales, en caso de reestructuración, fusión o venta de la empresa.

  1. Tus datos y tus derechos

    De forma general y, atendiendo a las leyes locales de protección de datos, tus derechos pueden incluir:

    1. Ejercicio de tus derechos

      Si deseas ejercer tus derechos con respecto a tus Datos personales, puedes enviarnos un email con tu petición a [email protected] o contactándonos por correo postal en:

      Bynder BV
      Max Euweplein 46
      1017 MB Amsterdam
      Países Bajos
      A la atención de: Bynder Legal Team - Privacy

      o

      Bynder LLC
      321 Summer Street Suite 100
      Boston, MA 02210
      A la atención de: Bynder Legal Team - Privacy

      Por lo general, responderemos a tu solicitud en un plazo de 30 días.

      Si deseas darte de baja de una lista de correo electrónico, haz clic en el link de “Darse de baja” que encontrarás al final de nuestros emails. Si trabajas para alguno de los clientes de Bynder, lo más recomendable es que te dirijas directamente a este para pedirle que elimine tus Datos personales. Si deseas presentar una queja sobre el modo en el que tratamos tus Datos personales o la forma en la que hemos gestionado tu solicitud, ponte en contacto con nosotros. Puedes presentar una queja ante la autoridad con competencias en protección de datos del país donde vivas o trabajes, o en cualquier lugar en el que opere Bynder.

      Los Usuarios de Producto pueden retirar su consentimiento realizando los ajustes pertinentes en su perfil de Usuario en el área de Producto. Ten en cuenta que la recopilación, el tratamiento, el uso, el intercambio, el almacenamiento y la transferencia de tus Datos personales pueden ser necesarios para hacer uso de nuestros servicios y que los Usuarios y clientes de Bynder no pueden darse de baja de los emails de Usuario importantes.

  1. Suplemento a la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA)

    La CCPA entraba en vigor el 1 de enero de 2020. Si eres residente en California, este suplemento a la Política de privacidad contempla derechos e información adicionales que te afectan.

    Muchas de las obligaciones que se rigen por la CCPA ya están contempladas en otras disposiciones de esta Política de privacidad. Este Suplemento tiene el objetivo de completar las lagunas existentes que afectan a los residentes de California y los términos empleados en este Suplemento están definidos tanto en la Política de privacidad como en el texto de la CCPA.

    Derechos del consumidor contemplados en la CCPA

    Envío de solicitudes al amparo de la CCPA

    Los residentes en California pueden remitir a Bynder sus solicitudes de información al amparo de la CCPA enviando un email a [email protected] o llamando a nuestro número de teléfono gratuito (con sede en EE.UU.): 1 (877) 460-2314.

    Sé lo más específico posible en el ejercicio de tus derechos al amparo de la CCPA y envía una solicitud en referencia a tu información personal. De acuerdo a lo establecido en la CCPA, estamos obligados a verificar tu identidad antes de procesar tu solicitud.

    Sin discriminación

    El ejercicio de tus derechos al amparo de la CCPA no supondrá ninguna discriminación por parte de Bynder en materia de precios, experiencia de usuario o cualquier otro aspecto.

Esta Política de privacidad se actualizó y revisó por última vez el 24 de junio de 2021.